当前位置首页 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山长宏国际近期生产动态汇总
    发布时间:2024-06-11   浏览:0  

    5300箱集装箱船实现多个生产节点

    image.png image.png

    近日,舟山长宏国际船舶修造有限公司(简称“舟山长宏国际”)为希腊船东NAVIOS MARITIME PARTNERS L.P.建造的5300箱集装箱船实现多个生产节点6月1日,系列船第8艘CHB2025顺利接驳浮船坞,成功完成下水节点。6月3日,系列船第4艘CHB2024(船名‘ZIM HAWK’)完成线上签字交

    该系列5300箱集装箱船共计10艘,总长约237.80米,型宽38.80米,型深21.80米,入级DNV船级社。船型设计突破了传统集装箱船狭窄身形的局限,采用了创新的大宽体概念对线型进行优化,装备有高效节能的降功率主机,油耗低,EEDI满足phase 3要求。

    首艘5万吨MR型油轮顺利下水

    image.png 

    6月7日,舟山长宏国际为Pro Tanker公司建造的首艘5万吨MR型化学品油船系列首制船(CHB5001)顺利下水。下水后,它将进坞进行上建整体吊装和后续的码头舾装工作。

    该船入级LR船级社,总长约182.95米,型宽32.2米,型深19.10米。船舶配备节能装置,采用海水冷却泵和风机变频节能技术。主机和发电机采用SCR技术,可进一步降低油耗并满足最新生效的规则规范要求,并且满足EEDI第3阶段要求。配置了新型洗舱水系统,包括固定式高效洗舱机、洗舱水收集舱,为船东在限制区域内处理洗舱水提供了便利的方法。货油系统采用灵活、高效的装载设计,实现一舱一泵,可同时装载7种货品。该型船还采用了SDARI为该型MR油化船专门设计的桨帽鳍+节能导管的新型节能装置,降低了主机能耗,提高了推进效率。

    (来源:舟山长宏国际船舶修造有限公司”微信订阅号,舟山长宏国际 徐芳

    责编:浙江船协编辑部)

    版权信息备案编号:浙ICP备11041134号 浙公网安备 33010802005949号