当前位置首页 > 综合信息 > 协会动态

    协会动态

    2019年度全国船舶工业统计工作会议召开——我会荣获2018-2019年度船舶工业统计工作先进单位
    发布时间:2019-12-25   浏览:0  

    image.png

    12月18-19日,2019年度全国船舶工业统计工作会议在江苏无锡召开。工信部装备司调研员陈颖涛、江苏省工信厅民爆船舶处副处长程梦玮等受邀参会并致辞。浙江省经信厅高端装备处副调研员潘泽富、浙江省船舶行业协会李璐彤与来自全国主要造船地区的行业管理部门、行业协会、部分骨干船企70余名代表一同参会。会议由中国船协副秘书长谭乃芬主持。

    会上,谭乃芬副秘书长作了2019年度全国船舶工业统计总结,她感谢各地区、重点企业对船舶统计工作的支持,强调统计数据在行业管理与分析,企业项目申报中的重要作用,并希望各地继续加强统计员队伍的专业能力建设,提升各造船省份的信息交流工作。陈颖涛调研员肯定了我国船舶工业统计数据的及时性、真实性与准确性,统计数据对企业、行业的发展,国家重大战略决策都有着重要的参考价值,同时他介绍了2019年我国船舶工业的成果与亮点,并分析了强化创新、智能转型、化解内需等方面的行业未来发展方向。

    在表彰环节,浙江省经信厅、浙江船协分别获得2018-2019年度船舶工业统计工作先进单位,省经信厅高端装备处程小辉副处长、浙江船协陈嘉海副秘书长获得先进个人荣誉称号。

    会议还就船舶行业高质量发展指标体系,全国船舶工业统计信息管理系统的建设与升级,提高船舶工业统计数据采集指标的准确性和分析方法的措施展开了沟通交流与建议汇总,并前往中国船舶重工集团公司第七〇二研究所调研学习。

    会后,浙江船协也将总结统计工作的问题与经验,继续做好我省统计数据的催报、审核与汇总工作,并继续开展更多形式多样的培训活动,进一步提高我省统计员队伍的专业水平。

    image.png

    (浙江船协秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号