当前位置首页 > 服务平台 > 交流培训

    交流培训

    2019年上半年全省船舶工业管理培训班在杭顺利召开
    发布时间:2019-12-24   浏览:0  

    image.png

    6月21日,为进一步做好全省船舶工业管理和统计等工作,由浙江省经信厅举办的2019上半年全省船舶工业管理培训班在杭召开。省经信厅高端装备处副处长程小辉出席并讲话,浙江船协作为培训班的承办单位,和省内各地市经信部门、协会以及省重点监测企业等代表共同参会。培训班由高端装备处严梦玲主持。

    程小辉副处长代表行业主管部门讲话,他肯定了过去一年我省船舶行业发展所取得的成绩,以及我省统计员在行业管理中所发挥的作用,同时也对统计工作提出了新要求。浙江船协秘书长陈立新对2019年上半年全省船舶行业统计工作与信息联络员工作进行总结,并布置下半年的工作计划。会长助理陈嘉海以案例分析的形式为参会人员进行了统计业务的培训。浙江船协高级顾问方新康教授作“2019年上半年浙江船舶工业统计分析”,利用统计数据,分析总结了我省船舶工业开年以来的发展趋势。

    本次培训班还邀请了智逸芯科技有限公司项目经理冷焱麟向参会代表介绍并演示了与浙江船协联合开发的内河船企简易ERP系统;浙江海洋大学的郁惠民教授以“智能船舶与智能制造”为题,从多个角度完整阐述了“双智”对于船舶工业发展的影响;杭州电子科技大学斯介生博士则结合生活实例,生动形象地讲述了“统计学是什么”。

    此次会议的宗旨,希望能通过行业管理的推进工作及专家的业务培训,进一步提高统计员和信息联络员的综合素质和业务能力,从而把我省的统计工作和信息工作站工作做得更好。

    image.png

    (浙江船协秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号