当前位置首页 > 服务平台 > 交流培训

    交流培训

    2018年度全省船舶工业统计培训在杭顺利召开
    发布时间:2019-12-24   浏览:0  

    统计会合影-700 (2).jpg

    12月6-7日,受省经信厅机械行业办委托,浙江省船舶行业协会(以下简称“浙江船协”)具体组织承办的2018年度全省船舶工业统计培训在杭顺利召开。省经信厅机械行业办副主任朱涛、刘红艳,及省内各地经信部门、行业协会代表和部分骨干船舶企业代表等一同参加此次培训

    6日下午,首先召开的是由省经信厅组织,省内经信部门省重点监测企业参加的数据核准工作会,会上主要就省重点监测2018年1-10上报的统计数据进行核准,同时接下来数据预报、快报和年报工作进行了布置和要求,尤其是针对日常数据上报过程中遇到的问题做了重点说明。

    7日召开的培训活动由刘红艳主持。浙江船协秘书长陈立新首先对2018年度全省船舶行业统计工作进行总结,刘红艳宣读了2018年度统计工作先进个人名单,并由朱涛副主任颁发荣誉证书合影留念。随后朱涛副主任代表行业主管部门致辞,他肯定了2018年我省船舶工业统计工作取得的成绩,并强调及时、准确地上报统计数据对行业主管部门掌握我省船舶企业的动态信息有着至关重要的作用,统计数据不仅有利于政府决策,更使得船舶企业在发展中获得政府更多的关注和指导。另外,他还介绍了省经信厅机械下一阶段的工作设想和计划,包含促进全省船企转型升级,寻求船舶行业高质量及绿色发展,保证行业健康平稳的运行等内容。

    技术中心高级顾问方新康教授和工作人员陈嘉海分别作了“2018年全省船舶工业统计数据及行业运行报告”和“2018年度船舶行业统计工作培训”,杭州电子科大江黎黎教授和浙江大学冷建兴教授作了新闻报道写作及影像知识培训“海洋调查与深海资源获取技术”专业培训讲座各自所处的专业领域,用独特的视角向广大统计人员进行了一场生动培训活动,有助于他们不断提高专业技能水平。

    此次培训在全面总结2018年度船舶工业统计工作的基础上,对2019年的相关工作进行了部署并提出了要求。此外,进一步提高了统计工作员的业务水平,加强了交流互动,有助于我省船舶工业统计工作更加有序规范,为省经信厅科学进行行业管理提供有效的支持

    统计会合影-700 (1).jpg

    (浙江省船舶行业协会)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号